Article

        

スポンサーサイト

--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

超簡単☆ぷるぷるコーヒーゼリー

2017/ 07/ 29
                 
 今日もまたゼリー作っちゃいました。
 なんだか、冷たいプルンプルンのデザートがつい食べたくなってしまう今日この頃です。

20170718_065122453_iOS (2) 

*材料*

ボトルコーヒー(微糖) 300cc

砂糖          大さじ1

ゼラチン        5g

水           50cc 


*作り方*

  1. 粉ゼラチンを水に入れ、ふやかしておく。
  2. コーヒーと砂糖を鍋に入れて温め、砂糖が溶けた火からおろす。
  3. 【1】のゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です(^^♪

*きくママのおすすめ*
 コーヒーゼリーには、生クリームやフレッシュを掛けていただくのが一般的ですが、アイスクリームをトッピングすると美味しさ倍増ですよ!おススメは、ロッテ クーリッシュ バニラ。モミモミするとすぐに柔らかくなるので、コーヒーゼリーの上に綺麗に絞り出せます(*^^)v



愛用のキッチンアイテム、テーブルウェアなどなどはROOMで紹介しています。

 きくママのROOM 


2つのランキングに参加しています。 
バナーをクリックして頂けると励みになります。
↓↓↓
 


いつも応援ありがとうございます!(#^.^#)






                         
                                  

コメント

        

        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。