「2017年03月」の記事

スポンサーサイト

--/--/--                    

No image

春の香り満喫♡ふきのとう味噌

2017/03/31                    

No image

頂いたふきのとう、天ぷらだけでは消費仕切れなかった(^▽^;)ので、ふきのとう味噌を作りました!すっごい春の香り!アツアツのご飯にのっけたらたまりません。至福のひと時(^_-)-☆作り方はとっても簡単です。是非、皆さんも春の味楽しんでくださいね。 *材料  ふきのとう 10個くらい ごま油   大さじ1【合わせ調味料】 味噌   大さじ2 砂糖   大さじ2 酒    大さじ2 みりん  大...

ふきのとうと行者ニンニクの天ぷら

2017/03/30         

ふきのとうと行者ニンニクを頂きました。春ですね~(*^_^*) ここは迷わず天ぷらにしました。春の香りを存分に味わいました~👍  *材料 ふきのとう  お好み 行者にんにく お好み 薄力粉    適量 天衣     適量揚げ油    適量 *作り方 【ふきのとうの天ぷら】フォームの始まりフォームの終わり 1 ふきのとうは水洗いして汚れをとり、しっかり水をきっておく。 2 蕾のよう...

羽根つき餃子

2017/03/24         

今日の褒められレシピは、羽根つき餃子です o(^▽^)o 実はこれ、大阪王将の冷凍羽根つき餃子なんです (^_-)-☆ ビールを飲むと、つい欲しくなる餃子。そんな時、冷凍常備しておくと便利な一品です。水要らず!油要らず!並べて焼くだけ!の簡単クッキング♡ 羽根はパリッパリで香ばしく、餃子12個入りで、王将特製の餃子たれが2つ同封されています。外袋に調理手順が記載されていますので、作法通りに忠実に進めれば...

黒酢で酸辣湯麺

2017/03/23                    

No image

今日の褒められレシピは、酸辣湯麵です。お酒を沢山飲んだ次の日は、何故か、このちゅっぱ辛い酸辣湯麵が食べたくなります。汗だくになりながらこれを頂くと、酒毒が抜けてスッキリします (*^_^*)*材料 (2人分) 鶏ささみ       50g ゆでたけのこ     30g しいたけ       2枚 水          4カップ 鶏がらスープの素(粉末)小さじ2 <A>老酒または酒  大さじ1 ...

南蛮エビ(甘エビ)の唐揚げ

2017/03/22                    

No image

今日の褒められレシピは、南蛮エビの唐揚げ。超簡単です(*^^)vパックに南蛮エビと書いてあったのですが、通称は甘エビだそうです。今日は、お刺身用の新鮮なエビを、あえて揚げてみました。*材料 南蛮エビ(甘エビ) 1パック 300g位 小麦粉   大さじ2程度 塩     少々 揚げ油   適量   *作り方1 南蛮エビ(甘エビ)を塩水でさっと洗って汚れを落とし、長い髭は切ってザルにあげ、水を切ってお...

野菜たっぷり☆カレー

2017/03/21                    

No image

今日の褒められレシピは、野菜たっぷり☆カレーです!なぁ~んて、カレールゥはジャワカレー中辛を使ってます。岩城滉一さんが若かりし頃、奥様と一緒にCMをやられてた頃から、カレーのルゥは、ず~っとこれです。色々浮気もしてみるのですが、結局ここに戻って来てしまいます(#^.^#) お肉、じゃかいも、にんじん、玉ねぎで、パッケージ通り作ったんでは芸がない!という事で、野菜の素揚げを添えています。今回は、赤・黄パプリカ...

我が家の定番!紅茶煮豚

2017/03/20                    

No image

今日の褒められレシピは、紅茶煮豚🐽です。紅茶で煮てタレに漬けるだけの簡単さ(*^^)v なのに、最高のお味です。ポットラックパーティの持ち寄り料理にも、ちょいちょいリクエスト頂きます(^^♪  *材料  豚肩ロースブロック  500g 紅茶ティーバッグ   3~4個 *醤油        1カップ  *みりん       1カップ *酒         1/2カップ *酢         1/3カ...

ザ☆シュウマイ

2017/03/19                    

No image

味の素の冷凍焼売、その名も「ザ☆シュウマイ」スーパーで見かけて、キャッチーなコピーと美味しそうな写真が、ず~っと気になっていたんです。そして遂に食す機会がやってまいりました!「1袋(9個)全部調理する場合、凍ったままの商品を袋をあけずに、耐熱皿にのせ表面を上にして電子レンジで加熱してください。」と書いてあります。なんて簡単!蒸さなくていいんだ。レンチンするだけ?せめて、キャベツの千切りくらいはしまし...

失敗なし!簡単!パエリア

2017/03/18                    

No image

今日の褒められレシピは、冷凍のバターガーリック味のムール貝と、旬の南蛮エビ、やりイカを使ったシーフードパエリアです。炊飯器で炊いたパエリアライスをフライパンで炒めるから、失敗なし!簡単!です。*材料 (3~4人分)お米       2合南蛮エビ(甘エビ)  1パック(20尾くらい)ムール貝(冷凍ガーリック味) 1パックやりイカ     1/2杯赤パプリカ    1/2個玉ねぎ      1/2個にんにく     ...

簡単!ベーコンと野菜のキッシュ

2017/03/17                    

No image

今日の褒められレシピは、冷凍パイシートを使って、冷蔵庫の中にある野菜とベーコンでチャチャッと簡単に作れるキッシュです。ポットラックパーティの持ち寄りの一品にしても喜ばれますよ。 *材料 冷凍パイシート18×18㎝     1枚 生クリーム          50cc 牛乳             50㏄ 卵              2個 コンソメスープの素      1個 粉チーズ     ...

    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。